您现在的位置:首页 >> 中心团建 >> 团队快讯 >> 新闻内容
团区委举行爱心义卖为黔西南孩子捐营养晚餐
2018/8/26 9:27:06   点击数:328

   昨天晚上18点,由共青团海曙区委主办,区青年联合会、区慈善总会、区少工委、区农办、区农林水利局等联合承办的“携手向‘黔’ 大爱如‘海’”大型爱心义卖活动在奉化江畔的芝士公园北门外广场隆重举行。81890团总支也受邀参加了本次义卖活动。虽然天空中还下着小雨,但是活动现场依然人潮涌动,爱心满满。

   章水特色的当地手工皂、琳琅满目的家纺用品、包装精美的各类书籍、个人浪漫主义的油画作品……小小的摊位前摆满了各式各样的义卖物品,结合着全区各个企事业单位针对本次活动制作的活动海报和现场讲解,吸引了不少的市民驻足挑选。

   本次爱心义卖活动旨在积极响应宁波团市委发起的“牵手·共健康”营养晚餐计划,对海曙区对口支援的贞丰县200名小学阶段的贫困家庭学子开展结对帮扶工作,弘扬社会正能量。全区近30个机关、企、事业单位的团组织在现场总共开设20个摊位,用自己的爱心给贵州地区的小朋友送上一份可口的晚餐。

   最后,本次义卖活动共募得善款366135元,其中各大企业捐款29万元。81890团总支共筹得善款3200元。义卖所得款项将全部捐献用于“牵手·共健康”营养晚餐计划。