您现在的位置:首页 >> 中心团建 >> 团队快讯 >> 新闻内容
81890团总支组织召开“八八战略”学习会
2018/8/9 11:41:02   点击数:361

    2018年8月8日下午,81890团总支组织全体员工召开“八八战略”学习会。81890主任金莹主持学习会,省党代表、81890接线部主任史文娟全面介绍了“八八战略”的主要内容,和习近平总书记在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上的作出的重要批示,以此鼓励团员青年团结奋斗,不断努力!

   “八八战略”的主要内容是:

    一、进一步发挥浙江的体制机制优势,大力推动以公有制为主体的多种所有制经济共同发展,不断完善社会主义市场经济体制。
    二、进一步发挥浙江的区位优势,主动接轨上海、积极参与长江三角洲地区交流与合作,不断提高对内对外开放水平。
    三、进一步发挥浙江的块状特色产业优势,加快先进制造业基地建设,走新型工业化道路。
    四、进一步发挥浙江的城乡协调发展优势,统筹城乡经济社会发展,加快推进城乡一体化。
    五、进一步发挥浙江的生态优势,创建生态省,打造“绿色浙江”。
    六、进一步发挥浙江的山海资源优势,大力发展海洋经济,推动欠发达地区跨越式发展,努力使海洋经济和欠发达地区的发展成为我省经济新的增长点。
    七、进一步发挥浙江的环境优势,积极推进基础设施建设,切实加强法治建设、信用建设和机关效能建设。
    八、进一步发挥浙江的人文优势,积极推进科教兴省、人才强省,加快建设文化大省。
    “八八战略”虽是一个省域层面的战略,但主政者具有世界眼光和战略思维,具有总揽全局能力,放眼全局谋一域,把握形势谋大事。“八八战略”中的两个“八”,含义各不相同。 
     第一个“八”,所指的“八个优势”,并非单纯指已经体现出来的优势,而是按照科学发展观的要求,结合实际作出的总体把握,体现了继承和创新的统一。具体而言,是将已经显现出来的优势进一步发挥好,将潜在的优势变为现实的优势,对于一些劣势,要通过努力转化为优势,或者避开劣势。
     第二个“八”,是指八个方面的举措,是针对进一步发挥、培育和转化优势提出的。通过实施这些举措,推动经济社会发展增创新优势、再上新台阶。