浙江在线:宁波部署学雷锋工作 推动宁波志愿服务走在全国前列

2018/5/30 9:29:02   点击数:240

  中国宁波网5月30日讯(宁波日报记者 张昊)前日,宁波市志愿服务工作委员会召开全市学雷锋志愿服务工作推进会,学习贯彻全国学雷锋志愿服务工作推进会精神,总结工作,交流经验,部署任务,推动学雷锋志愿服务深入发展。

  近年来,宁波学雷锋志愿服务加强顶层设计,搭建服务平台,创新方法载体,志愿服务的社会认同不断提升,参与规模不断扩大,服务领域不断拓展,制度机制不断完善,宁波特色的现代志愿服务体系框架初步形成,开创了志愿服务工作新局面。今年,“红领之家”陈军浩、81890志愿服务中心、慈溪市虞波社区、鄞州区春城社区被评为全国志愿服务“4个100”的典型。这些闪烁着雷锋精神时代光芒的先进典型,是我市志愿服务的骄傲和“爱心宁波”的动人名片。

  会议指出,推进学雷锋志愿服务,要更好顺应新时代新要求,着眼新形势新任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,立足宁波“爱心城市”的沃土,强化志愿服务工作的参与意识,不断拓展服务领域和内容,更好助力新时代文明之城建设,使志愿服务在提升人民群众文明素质、提高社会文明程度上发挥独特作用,创造鲜活经验。

  会议强调,推进学雷锋志愿服务,要认真贯彻落实市委“六争攻坚、三年攀高”的决策部署,以“岗位化、专业化、社会化、网络化”为方向,围绕党委政府中心工作和民生福祉,进一步强化组织领导,健全工作机制,完善We志愿平台,发挥专委会作用,推进各项工作有力有序有效落实,推动宁波志愿服务走在全省乃至全国前列。