市民服务中心召开老干部家政服务工作推进会

2018/1/12 15:15:12   点击数:132

1月12日下午,余姚市市民服务中心于会议室组织召开老干部家政服务工作推进会。市委组织部副部长、老干部局局长韩夏芬,老干部局副局长徐毅,市商务局副局长、市民服务中心主任姚核军,市民服务中心副主任陈雯及家政服务相关企业负责人等参与本次会议。

会议总结了2017年老干部家政服务工作情况。今年以来,中心共受理老干部“一键通”有效求助件968件。其中,生活服务类求助件515件,生病急救类求助件1件,其他求助件452件。期间共有36家加盟企业向全市老干部提供了优质的服务,涵盖家政、理发、家电维修、水电维修、搬家、开锁等多个种类。

会上,市委组织部副部长、老干部局局长韩夏芬,市商务局副局长、市民服务中心主任姚核军分别发表讲话,充分肯定老干部家政服务所取得的成绩,并就下一阶段的工作开展提出新的要求。各相关服务企业负责人就今后的工作重点、工作安排展开交流讨论,力求达成共识。

新的一年,老干部服务工作将继续依托“96345”公共信息服务平台,借助多家优秀加盟家政服务企业,进一步做好新形势下老干部服务工作,满足离休干部后“双高期”服务需求,切实提供精细化、个性化服务。

会议最后,老干部局与相关服务企业签订新一年度的服务协议。