您现在的位置:首页 >> 常青藤俱乐部 >> 俱乐部动态 >> 俱乐部新闻 >> 新闻内容
81890常青藤俱乐部第八届癌症患者康复春游志愿服务活动
2019/3/11 13:58:51   点击数:94



    2019年3月10日,81890常青藤俱乐部联合海曙区81890志愿者协会开展守护健康系列——81890常青藤俱乐部第八届癌症患者康复春游志愿服务活动,与60余位癌症患者相聚在享有“江南第一古县城”美誉的慈城古县城。会同来自81890志愿者协会、宁波晚报西门望春社区卫生服务中心的20余名志愿者一起为景区及周边清捡垃圾,提倡“我的垃圾我带走”、“只留美景不留垃圾”等正确的环保观念,宣传低碳环保的生活方式,倡导绿色健康的生活理念,进一步弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  上午8点正,在海光大厦六楼会议室进行了第八届癌症患者康复春游志愿服务活动的启动仪式,81890主任陈蕾、81890副主任叶央儿、张建儿莅临现场,81890主任陈蕾为此次活动致辞并送上美好的祝愿。仪式上主持人领着全体会员高喊口号:“心情乐观!科学就医!坚持锻炼!合理饮食!保护环境!多做好事!争取胜利!”这短短的28个字即体现了癌症肿瘤患者对抗病魔的积极心态,又表达了癌症肿瘤患者成为志愿者积极回馈社会的意愿。

  9:30抵达景区后,常青藤俱乐部会员和志愿者们拿着定制的垃圾袋,开始自觉清理景区周边的垃圾。墙角边、草丛里、马路边,一个塑料袋、一团餐巾纸、一个烟头、一点果皮,都不放过。参与活动的会员和志愿者们纷纷表示以后出去旅游做到不仅带走自己的垃圾,也带走别人留下的垃圾,只留下美丽的风景。

  下午在专业传统老师的带领下,体验了一场打年糕活动。整个活动会员的脸上洋溢着笑脸,通过此次活动癌症肿瘤患者在志愿服务的过程中肯定自己的社会价值,增强抗癌的信心,从而更加珍惜生命

守护健康,不仅守护身体的健康,更守护心灵的健康,活出每一个生命的意义