宁波将开展“热血先锋”养成计划

2018/7/11 7:45:39   点击数:37

       在我市,35岁以下青年团体正逐渐成为献血队伍的主力军,高校师生更是无偿献血的先锋队。为组织动员更多青年积极参与无偿献血,近日,宁波市卫生计生委、共青团宁波市委、市红十字会联合发文,将在我市开展“热血先锋”养成计划,打造具有广泛影响力的青年献血品牌。

  今后,我市将在每年12月到次年的3月开展“年轻就是要Xian——爱满甬城·我年轻·我献血”的主题献血活动,邀请青年领袖为活动代言,发布年度青年献血白皮书,扩大活动的社会影响力。

  此外,我市还将力争每年组织100名青年参加7年内献血4000毫升及以上(每年参与2次无偿献血)的养成计划,成功完成的,由市无偿献血工作领导小组办公室授予“热血先锋”荣誉称号,颁发证书、纪念徽章,并申报全国无偿献血奉献奖,优先办理《浙江省无偿献血荣誉证》,凭证在省内享有“三免政策”待遇;力争每年组织200名青年参加7年内献血2000毫升及以上(每年参与1次无偿献血)的养成计划,成功完成的,由市无偿献血工作领导小组办公室授予“献血达人”称号,颁发证书、纪念徽章并申报浙江省无偿献血奉献奖;动员在甬高等学校学生参加3年内献血1200毫升及以上(每年参与1次无偿献血)的养成计划,成功完成的,由市无偿献血工作领导小组办公室授予“高校热血先锋”荣誉称号,颁发证书、纪念徽章并申报宁波市高等学校无偿献血骄子奖。