"玛莉亚"预计今天上午在浙闽沿海登陆 南部地区有中到大雨

2018/7/11 7:44:07   点击数:25

       市气象台今天6时再次发布沿海海面台风警报,据预报,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)今天05时中心位于距福建霞浦东偏南方向约120公里的海面上(26.3°N,121.0°E),近中心最大风力15级(48米/秒),中心最低气压945百帕,预计其将以30公里左右时速向西偏北方向移动。如无意外,“玛莉亚”将于今天上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆,而且很可能是以强台风的“强硬姿态”扑面而来。

  气象专家提醒,由于“玛莉亚”以“一手台风”登陆,并且强度强、风力大且移速较快,需特别注意防范大风大浪的影响。

  从预报看,今天我市南部沿海海面会有9~11级大风,北部沿海海面风力也可达8~9级。市区今天风力将达到6级,阵风7~8级,要等到夜里才会逐渐减弱为5~6级。

  宁波今天多云到阴有时有阵雨,南部地区局部大雨到暴雨;明天多云局部有阵雨。其中,受降水影响最明显的是我市南部地区,宁海、象山、奉化等地会普降中到大雨,局部地区甚至有暴雨。余姚今天多云转阴有中等阵雨,但不排除局部地区出现大到暴雨的可能。