宁波申洲、太平鸟赶赴贞丰捐赠物资研究帮扶举措

2018/6/14 10:04:04   点击数:48

中国宁波网黔西南电 自上月初随宁波市党政代表团在黔西南州学习考察回甬后,我市一批龙头民企迅速行动,结合企业自身优势和黔西南州各地情况,纷纷伸出协助之手。

  昨天上午,申洲国际集团控股有限公司董事局主席马建荣带队来到贞丰县者相镇土布小镇现场“把脉”。据小镇工作人员介绍,自龙头企业聚慧农业入驻土布小镇以来,该企业将民族传统服饰与流行文化进行融合创新,开发出一系列特色产品,备受消费者喜爱。

  但是,土布产业的发展也遇到了不少问题,比如产业规模受限于原料供应不足做不大,产品价格较高但利润很低等。了解这些情况后,马建荣立即表示可以派技术人员来指导土布工艺改进,同时邀请贞丰县组织管理人员和骨干到申洲挂职跟班学习。他还答应赠送一批高端缝纫设备给土布小镇项目,并派人前来帮助建立长期技术管理协作机制。

  上月随团来访的太平鸟集团,这几天也派集团爱心团队来到贞丰县进行爱心物资捐赠活动,该批物资总货值180余万元,送给5所学校的孩子们。前天上午,记者跟着该团队冒雨来到贞丰县鲁贡镇中心小学。据校长王忠元介绍,该校在校学生518人,其中有190名留守儿童,贫困家庭学生不少。

  爱心团队还分两路前往贫困学生家中家访慰问,并将选择其中一部分进行长期助学结对。